15分で完成!簡単ジャークチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮付き) 1枚
- ジャークチキンシーズニング 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉にジャークチキンシーズニングを満遍なく揉み込み、10分置いて味をなじませます。
- 2 魚焼きグリルまたはオーブンを予熱で温めます。
- 3 アルミホイルの上に鶏もも肉をを乗せ、皮面を下にして強めの中火で焼きます。
- 4 片面にこんがり焼き目がついたら裏返し、皮がパリッとするまで焼けば完成です。
きっかけ
ジャークチキンシーズニングを購入したので、さっそく作りました◡̈
おいしくなるコツ
シーズニングに塩分が入っていない場合は、塩をひとつまみ足してください。皮付きの方が油分が多くジューシーに仕上がります。
- レシピID:1680012876
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮付きの鶏もも肉を使い、ジューシーに仕上げたジャークチキンです。BBQ、おつまみ、お弁当のおかずにおすすめです◡̈