鶏ひき肉と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。トマトは8等分、青ねぎは3、4cmの長さに切ります。
- 2 フライパンを熱して油をひき、中火で鶏ひき肉を炒めます。
- 3 鶏ひき肉に半分火が通ったら、厚揚げを加えて炒めます。
- 4 全体に油が馴染んだらトマトと青ねぎを加えてさらに炒め、※を加えます。
- 5 トマトの形が少し崩れ、青ねぎがしんなりしたら火を止めて、ごま油をまわしかけて完成です。
きっかけ
トマトを使った炒めものが好きで、鶏ひき肉と厚揚げと合わせてみました◡̈
おいしくなるコツ
トマトは形が残る程度に炒めるのがおすすめです。味が薄い場合は塩や醤油で調整してください。
- レシピID:1680012869
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味、鶏肉の旨みが、ご飯にもお酒にも合う一品です。厚揚げたっぷりで食べ応えがあるので、ダイエットにもおすすめです◡̈