タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭕️の調味料をボールに混ぜ合わせておきます
- 2 鶏肉に味を染み込みやすくするためフォークで数カ所刺します(5〜6か所、やりすぎると肉質がボロボロした食感になるので気をつけます)手順1のたれに鶏肉をからめ漬け込みます
- 3 手順2を漬け込む時に上からラップを貼り付け冷蔵庫で2時間程寝かせます。その後フライパンにオリーブオイルをひき漬けた鶏肉を中火弱でじっくり焼いていきます
- 4 キッチンペーパーを被せながら(油はね防止と火を通りやすくします)両面焼き火が通ってるのを確認したら完成です
- 5 好きな野菜とチキンを食べやすくカットし盛り付け出来上がりです♪
きっかけ
材料があったのと久々に食べたく作りました^_^
おいしくなるコツ
ヨーグルト漬けタレが肉をしっとり柔らかくするので手作りはオススメです^_^意外と簡単、青森源さんのたれはにんにくの代わりの調味料なのでえぐみは全くなく万能調味料としてお世話になってます^_^焼く時もタレがタップリ付いたままじっくり焼いてます
- レシピID:1680012859
- 公開日:2024/08/12
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- カテゴリ
- タンドリーチキン
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デラみーやん2024/10/28 00:15カレーに乗せて食べたくて参考にさせていただきました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)