春菊とミニトマトの白和え レシピ・作り方

春菊とミニトマトの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
Pariko
Pariko
1人前 80kcal
野菜だけのあっさりした白和えです。あともう1品欲しいときや箸休めのひと品に。春菊はビタミンやミネラルが豊富で美肌におすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りした後、ざるでこしてペースト状にする。
  2. 2 ミニトマトは、ヘタをとって1/2に切る。
  3. 3 春菊は30〜60秒茹でて、冷水でよく洗う。水気を絞って3cmの長さに切る。
  4. 4 ボウルに豆腐と※を入れてよく混ぜる。味見をして、味が薄ければ分量外の塩で調整する。
  5. 5 4のボウルに春菊とミニトマトを加え、さっくりと合わせる。

きっかけ

白和えが好きなので、さまざまな旬の野菜で作っています◡̈

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎると色が変わってしまうので、きれいな緑色の状態で茹で上げるのがポイントです。

  • レシピID:1680012817
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアン300円前後の節約料理簡単夕食白和え
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る