ピーマンの玉子とじ レシピ・作り方

ピーマンの玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 140kcal
柔らかく煮たピーマンを、卵でとじました。ピーマンの青臭さや苦味が抑えられ、食べやすくなっています◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を用意します。
  2. 2 ピーマンは種とヘタをとり、短冊切りにします。
  3. 3 鍋にめんつゆとピーマンを入れて弱火にかけ、じっくりと火を通します。
  4. 4 ピーマンが柔らかく煮えたら、溶き卵を回し入れ、半熟の状態で火を止めます。
  5. 5 器に盛り、七味をかけて完成です。

きっかけ

卵とじが好きなので、旬のピーマンを使ってみました◡̈

おいしくなるコツ

ピーマンをくたくたに煮るのがポイントです。

  • レシピID:1680012810
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理簡単夕食卵とじ
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る