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冷やしきしめん レシピ・作り方

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Pariko
オーソドックスな冷やしきしめんです。夏場にぴったり、つるっとした喉越しです◡̈

材料(1人分)

きしめん(生麺)
1食分
めんつゆ
150ml
いなり揚げ
2枚
長ねぎ
5g
かまぼこ
1/3本
かつお節
ひとつまみ
刻み海苔
少々
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作り方

  1. 1
    いなり揚げは三角になるよう半分に切り、かまぼこは5mm程度の厚さに切る。
  2. 2
    長ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    沸騰した湯で麺を茹で、冷水でよく洗う。麺の茹で時間は、購入したきしめんのパッケージに記載されている茹で時間で茹でてください。
  4. 4
    器にきしめん、いなり揚げ、かまぼこ、ねぎ、かつお節、刻み海苔を盛り付け、冷えためんつゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

麺を氷水で締めると、喉越しよく仕上がります。めんつゆは冷蔵庫で冷やしておくと、冷たい状態で美味しくいただけます。

きっかけ

お土産にきしめんをもらったので、夏場ということもあり、冷やしきしめんを作りました◡̈

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかまぼこ夏バテ対策500円前後の節約料理簡単夕食

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Pariko Parikoのミニマルクッキングをご覧いただき ありがとうございます。 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限のミニマルレシピです◡̈ 栄養士監修でダイエットにも最適! 誰でもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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