赤ピーマンとしめじの中華マリネ レシピ・作り方
![赤ピーマンとしめじの中華マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a1553527ddde5ef40d7b71ec6c886ca041ee06.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは乱切りにし、しめじは石突をとってほぐす。
- 2 1を蒸し器で3分蒸すか、熱湯で1分、さっと茹でる。
- 3 ボウルに※を合わせ、2の赤ピーマンとしめじを加えて和える。
- 4 10分ほど味をなじませたら完成。
きっかけ
赤ピーマンを買ったので、さっぱりと食べられる夏らしいメニューにしてみました◡̈
おいしくなるコツ
暑い時期は、冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。蒸しすぎ、茹ですぎに注意し、野菜の歯応えと発色を残すのがポイントです。
- レシピID:1680012801
- 公開日:2024/07/03
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません