ピーマンの白和え レシピ・作り方
![ピーマンの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fa8ecb94275fcac91282c45a82d1175cd7d9da.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しをのせて10分ほど水切りし、ざるで濾してペースト状にします。
- 2 ピーマンは千切りにし、分量外の塩で揉んで10分置き、水気を軽く絞ります。
- 3 ボウルに豆腐、ピーマン、塩昆布、ごま油、白ごまを加えて和えれば完成です。
きっかけ
ピーマンの白和えを食べたことがなかったので、作ってみました◡̈
おいしくなるコツ
隠し味に、味噌や砂糖を少し加えると、こくが出て美味しいです。
- レシピID:1680012793
- 公開日:2024/07/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません