ピーマンの白和え レシピ・作り方

ピーマンの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ピーマンの食感が楽しめる、サラダ感覚の白和えです。塩昆布で旨みを出しました。副菜、おつまみにおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて10分ほど水切りし、ざるで濾してペースト状にします。
  2. 2 ピーマンは千切りにし、分量外の塩で揉んで10分置き、水気を軽く絞ります。
  3. 3 ボウルに豆腐、ピーマン、塩昆布、ごま油、白ごまを加えて和えれば完成です。

きっかけ

ピーマンの白和えを食べたことがなかったので、作ってみました◡̈

おいしくなるコツ

隠し味に、味噌や砂糖を少し加えると、こくが出て美味しいです。

  • レシピID:1680012793
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ100円以下の節約料理塩昆布白和え
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る