アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
レシピに困ったら野菜炒めは簡単なのでかなりの頻度で作ります^_^

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
4スライス
もやし
1/2袋
味付け調味料⬇️
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1/2
サラダ油(炒め用)
大さじ2
白胡麻(仕上げに)
少々
一味(好みで仕上げに)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。もやしを洗いザルに上げておきます。玉ねぎは3㎜程にスライスし、にんじんは斜めにスライスした物を1㎝程にカットしキャベツは程よく手でちぎり豚こまは4㎝にカットします
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひき、もやし以外の材料を全て入れ中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったらもやしを入れ更に炒め、胡麻油以外の調味料を全て入れ混ぜていきます。調味料が馴染んだらごま油をかけひと混ぜしたら完成です
  4. 4
    お皿に盛り白胡麻と好みで一味をかけ出来上がりです(一味が苦手な場合はかけないで大丈夫です)

おいしくなるコツ

もやしを後入れする事で形が残ります^_^一味をかけるとパンチが効くので食が進みますが苦手な場合はかけないようにして下さい。胡麻油を最後にかける事で風味が残ります⭐︎材料の量にもより味濃さは好みで調整してみて下さい^_^

きっかけ

レシピに悩んだ末に簡単に出来るので作りました^_^

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする