アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とささみの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリ子 ◡̈
豆苗とささみを、塩でさっと炒めました。豆苗のシャキシャキした食感と、やわらかいささみ肉が高相性。副菜、お弁当のおかず、おつまみにもおすすめです◡̈

材料(2人分)

ささみ
4本
豆苗
1パック
大さじ1
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ささみに酒をふり、塩と胡椒で下味をつけ、10分ほど味を馴染ませます。
  3. 3
    フライパンを熱して油をひき、中火でささみを炒めます。
  4. 4
    全体にこんがり焼き目がつくまで炒めます。この段階で、ささみに8割火を通します。
  5. 5
    豆苗を加え、さっと炒めます。
    塩と胡椒(分量外)で味を整えます。
  6. 6
    最後にごま油をさっとまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

ささみは火を通しすぎないよう、柔らかく仕上げるのがコツです。豆苗はシャキッとした食感を残した方が美味しいです。

きっかけ

ささみを美味しく食べる方法を考えていて、思いつきました◡̈

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする