豆苗とささみの塩炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ささみに酒をふり、塩と胡椒で下味をつけ、10分ほど味を馴染ませます。
- 3 フライパンを熱して油をひき、中火でささみを炒めます。
- 4 全体にこんがり焼き目がつくまで炒めます。この段階で、ささみに8割火を通します。
-
5
豆苗を加え、さっと炒めます。
塩と胡椒(分量外)で味を整えます。 - 6 最後にごま油をさっとまわしかけて完成です。
きっかけ
ささみを美味しく食べる方法を考えていて、思いつきました◡̈
おいしくなるコツ
ささみは火を通しすぎないよう、柔らかく仕上げるのがコツです。豆苗はシャキッとした食感を残した方が美味しいです。
- レシピID:1680012782
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません