豆苗とささみの塩炒め レシピ・作り方

豆苗とささみの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
豆苗とささみを、塩でさっと炒めました。豆苗のシャキシャキした食感と、やわらかいささみ肉が高相性。副菜、お弁当のおかず、おつまみにもおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ささみに酒をふり、塩と胡椒で下味をつけ、10分ほど味を馴染ませます。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、中火でささみを炒めます。
  4. 4 全体にこんがり焼き目がつくまで炒めます。この段階で、ささみに8割火を通します。
  5. 5 豆苗を加え、さっと炒めます。
    塩と胡椒(分量外)で味を整えます。
  6. 6 最後にごま油をさっとまわしかけて完成です。

きっかけ

ささみを美味しく食べる方法を考えていて、思いつきました◡̈

おいしくなるコツ

ささみは火を通しすぎないよう、柔らかく仕上げるのがコツです。豆苗はシャキッとした食感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1680012782
  • 公開日:2024/07/01
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カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)
パリ子 ◡̈
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