新玉ねぎとちくわの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、さっと茹でて水気を切ります。
- 2 ちくわは縦半分にしてからななめ薄切りにします。
- 3 ボウルに※、玉ねぎ、ちくわ、紅生姜を入れて混ぜ合わせ、10分ほど置いて味を馴染ませます。
- 4 器に盛り、青のりをかけたら完成です。
きっかけ
あまった紅生姜の使い道を考えていて、思いつきました◡̈
おいしくなるコツ
短時間で味がしみやすいように、食材は薄く切ることをおすすめします。
- レシピID:1680012774
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません