新玉ねぎとちくわの甘酢和え レシピ・作り方

新玉ねぎとちくわの甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ちくわと紅生姜が高相性の、さっぱりとした和え物です。新玉ねぎのシャキシャキした食感が楽しめます◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、さっと茹でて水気を切ります。
  2. 2 ちくわは縦半分にしてからななめ薄切りにします。
  3. 3 ボウルに※、玉ねぎ、ちくわ、紅生姜を入れて混ぜ合わせ、10分ほど置いて味を馴染ませます。
  4. 4 器に盛り、青のりをかけたら完成です。

きっかけ

あまった紅生姜の使い道を考えていて、思いつきました◡̈

おいしくなるコツ

短時間で味がしみやすいように、食材は薄く切ることをおすすめします。

  • レシピID:1680012774
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ低カロリーおかず簡単おつまみ300円前後の節約料理ちくわ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る