大根、ちくわ、油揚げの和風カレー炒め レシピ・作り方
![大根、ちくわ、油揚げの和風カレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7e00a5345e8d98da2937c8de2dcb62c7e56821.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2等分にし皮をむき更に上から3等分にし短冊状に2〜3㎜にスライスしサッと洗い水切りします。ちくわは斜めにスライスし油揚げは縦に半分にカットしてから5㎜程に切ります
-
2
フライパンにサラダ油をひき、大根から先に炒めます。
-
3
大根が透き通ってきたらちくわを入れサッと混ぜたら、全ての調味料と油揚げを加え炒め煮詰めて完成です
-
4
お皿に盛り白胡麻とドライパセリをかけて出来上がりです♪
きっかけ
大根の残り物があったので作りました、若干(す)が入っていましたが大丈夫でした^_^
おいしくなるコツ
大根の硬さにより調理時間が変わるので調整して下さい、味も濃さなど好みもあるので調整下さい。カレーと醤油の風味も相性がいいのでご飯が進みます^_^
- レシピID:1680012773
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根はおつとめ品を利用してるので安く仕上げる事が出来ました^_^