大根、ちくわ、油揚げの和風カレー炒め レシピ・作り方

大根、ちくわ、油揚げの和風カレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
大根とカレーの相性がとても良い一品です♪
大根はおつとめ品を利用してるので安く仕上げる事が出来ました^_^

材料(2人分)

  • 大根 8㎝程にカットした物
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 調味料⬇️
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • みりん 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • カレー粉 小さじ1と1/2
  • 白胡麻(仕上げに) 少々
  • ドライパセリ(仕上げに) 少々

作り方

  1. 1 大根を2等分にし皮をむき更に上から3等分にし短冊状に2〜3㎜にスライスしサッと洗い水切りします。ちくわは斜めにスライスし油揚げは縦に半分にカットしてから5㎜程に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、大根から先に炒めます。
  3. 3 大根が透き通ってきたらちくわを入れサッと混ぜたら、全ての調味料と油揚げを加え炒め煮詰めて完成です
  4. 4 お皿に盛り白胡麻とドライパセリをかけて出来上がりです♪

きっかけ

大根の残り物があったので作りました、若干(す)が入っていましたが大丈夫でした^_^

おいしくなるコツ

大根の硬さにより調理時間が変わるので調整して下さい、味も濃さなど好みもあるので調整下さい。カレーと醤油の風味も相性がいいのでご飯が進みます^_^

  • レシピID:1680012773
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉大根の煮物
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る