きゅうりと豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をしっかり水切りしておきます。きゅうりを縦に半分にカットしてからナナメにスライスし、板かまをスライスし更に縦長に半分にカットしボールに入れます
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2
そこへ水切りした豆腐を荒く手でくずし入れ、塩昆布、醤油、砂糖、胡麻油を入れ混ぜ合わせます
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3
お皿に盛り白胡麻と一味をかけて出来上がりです♪
きっかけ
残り物を活用しました^_^
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切る事と、混ぜると細かくなるのであらかじめ大きめにちぎります。砂糖を隠し味に入れる事でコクが出ます。板かまは出汁になるのでおすすめですが、ちくわでもOKです^_^辛味が苦手な場合は一味を控えめにお願いします
- レシピID:1680012764
- 公開日:2024/06/17
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