チキンステーキ柚子醤油味 レシピ・作り方

チキンステーキ柚子醤油味
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
パスタの素で簡単に柚子醤油味を使わせて頂きました♪ソースとドライネギの一人前分を使って作りました^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚(260gでした)
  • 柚子醤油パスタの素 1人前分
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングアルミを敷きサラダ油を薄く塗り鶏の皮目から焼いていきます、この時キッチンペーパーを被せる事で火の通りをよくし油ハネもガード出来ます
  2. 2 両面を中火弱で約4〜5分程ずつ焼きこんがり焼けたら一度チキンを取り出し油が溜まったクッキングアルミをはずし再度チキンを戻しパスタの素をかけ絡めて完成です♪
  3. 3 食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付属のドライネギをかけて出来上がりです^_^

きっかけ

パスタソースの素が残ってたので活用しました^_^

おいしくなるコツ

調理中鶏肉から油が出るのでしっかり取る事です。皮目から焼くとパリパリ美味しいチキンが出来ます♪

  • レシピID:1680012757
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る