アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ入り野菜炒めの青海苔がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
残り野菜で簡単に作りました^_^

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にんじん
5スライス程
ピーマン
1個
豚バラスライス2枚
焼肉のタレ(醤油系)
ひと回し
サラダ油(炒め用)
大さじ1
白胡麻(仕上げに)
少々
青海苔(仕上げに)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗いザルに上げ、にんじんは細切りにピーマンは種を取り縦に細切りにします。豚バラは2㎝程に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で手順1の材料を全て入れ炒めます。火が通ったら焼肉のタレをひと回しかけ馴染ませます
  3. 3
    お皿に盛り白胡麻、青海苔をかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

青海苔をかける事で風味が変わります^_^

きっかけ

残り野菜があり作りました

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする