材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 5スライス程
- ピーマン
- 1個
- 豚バラスライス2枚
- 焼肉のタレ(醤油系)
- ひと回し
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- 白胡麻(仕上げに)
- 少々
- 青海苔(仕上げに)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗いザルに上げ、にんじんは細切りにピーマンは種を取り縦に細切りにします。豚バラは2㎝程に切ります
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で手順1の材料を全て入れ炒めます。火が通ったら焼肉のタレをひと回しかけ馴染ませます
-
- 3
-
- お皿に盛り白胡麻、青海苔をかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
青海苔をかける事で風味が変わります^_^
きっかけ
残り野菜があり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません