にせのみ焼き(豆腐のお好み焼き) レシピ・作り方
![にせのみ焼き(豆腐のお好み焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd1e85cef8117ab08e792ef598e59d82cb8141b7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と水と豆腐を入れてよく混ぜる
- 2 さらに小麦粉、だしの素、塩、しょうゆを入れて混ぜる
- 3 もやしも入れて混ぜる
- 4 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで3を中火で焼く(蓋をする)
- 5 軽く焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして火が通るまで5分くらい焼く
- 6 ソースとマヨネーズをかけていただきます
きっかけ
野菜(キャベツ)代をケチってもやしで作っても美味しかった
おいしくなるコツ
かつおぶしや青のりもかけるとよりそれっぽくなります( ̄∀ ̄)
- レシピID:1680012748
- 公開日:2024/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません