胡瓜と玉子の炒めもの レシピ・作り方

胡瓜と玉子の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
旬の胡瓜をたっぷり使った炒めものです。たまごのふんわりした食感と、胡瓜の歯応えが楽しく、簡単でお手頃なひと皿です◡̈

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • たまご 2個
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜はななめ薄切りにします。にんにくは粗いみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにたまごを溶いて、※を加えて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、中火でにんにくを炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら胡瓜を加え、さらに炒めます。
  5. 5 胡瓜をフライパンの脇に寄せ、空いたスペースでたまごを炒めます。
  6. 6 たまごに半分火が通ったら、コンロの火は止めます。全体をさっくり混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え完成です。

きっかけ

胡瓜をたくさん買ったので、色々な食べ方を試している中で完成したレシピです◡̈

おいしくなるコツ

胡瓜は皮をむいた方が食感がよくなります。たまごは火を通しすぎないよう、半熟で仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1680012746
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず簡単夕食5分以内の簡単料理その他の卵料理
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る