胡瓜と玉子の炒めもの レシピ・作り方
![胡瓜と玉子の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2857eed95de5a46457306eb0e4acd813368b5909.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜はななめ薄切りにします。にんにくは粗いみじん切りにします。
- 2 ボウルにたまごを溶いて、※を加えて混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、中火でにんにくを炒めます。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら胡瓜を加え、さらに炒めます。
- 5 胡瓜をフライパンの脇に寄せ、空いたスペースでたまごを炒めます。
- 6 たまごに半分火が通ったら、コンロの火は止めます。全体をさっくり混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え完成です。
きっかけ
胡瓜をたくさん買ったので、色々な食べ方を試している中で完成したレシピです◡̈
おいしくなるコツ
胡瓜は皮をむいた方が食感がよくなります。たまごは火を通しすぎないよう、半熟で仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1680012746
- 公開日:2024/06/08
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません