アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマヨおろポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのぱす
むね肉を焼いてもパサパサになりにくいレシピ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
○塩
ひとつかみ
○酒
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
おろしポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、○の調味料をもみこんで10分以上置いて、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ(分量外)をひいて火にかけて、1を入れる
  3. 3
    中火で表面をこんがり焼き、表面が焼けたら火を弱め蓋をして中まで火を通す
  4. 4
    マヨネーズとおろしポン酢を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

おろしポン酢は味の濃さが物により違うのでお好みで調整してください

きっかけ

ももよりむねが安いので!

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

いのぱす おいしい節約メニュー探索中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする