トマトジュースの節約パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース 400cc
- にんにくチューブ 3cmくらい
- 鶏ガラスープ 多めの大さじ1
- 塩 ふたつかみ
- 砂糖 小さじ2
- 水 250cc+α
- パスタ 200g
作り方
- 1 大きめのフライパンに油をひいてにんにくをいためる(飛ばないように弱火)
-
2
トマトジュースをいれて強めの中火にしてぐつぐつ煮詰める
煮詰まったら鶏ガラスープ、塩、砂糖をいれる -
3
水を加えて温まったらパスタを入れて中火でゆで時間より気持ち多めに煮る
仕上げに強火にして煮からめる(水分が足りないようなら足しながら) - 4 お好みでたまごやチーズをトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
モモブラン2024/06/07 22:43参考にさせて頂きました
-
デラみーやん2024/05/28 01:24ショートパスタを使って作りました。
トマトジュースで甘すぎずとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
v(。・・。)るん♪03942024/05/15 20:34トマトジュースがあったので、お昼に。
濃厚トマトパスタで、とっても美味しかったです。
ちょっと残ってた舞茸も入れて、粉チーズかけました。