具だくさん焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石突をとり、ほぐす。かいわれは根を切り、さっと洗う。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 ボウルにたまごを溶いておく。
- 3 フライパンに油をひき、しめじと玉ねぎを中火でさっと炒めます。
- 4 ビーフン、水を加えて蓋をし、1分蒸し焼きにします。
- 5 裏返して全体をほぐし、スペースを空けて溶き卵を流し入れます。
- 6 スクランブルエッグを作り、ビーフンと絡めます。かいわれ大根も加えてさっと炒め合わせ、塩コショウで味を整えます。
- 7 器に盛り、ツナ缶、白ごまをのせて完成です。
きっかけ
家にあるもので、オリジナル焼きビーフンが出来上がりました◡̈
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、水の量はやや少なめがおすすめです。
- レシピID:1680012681
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません