具だくさん焼きビーフン レシピ・作り方

具だくさん焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
市販のインスタントビーフンを、具だくさんにアレンジしました。ツナとビーフンが意外に高相性です◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突をとり、ほぐす。かいわれは根を切り、さっと洗う。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ボウルにたまごを溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、しめじと玉ねぎを中火でさっと炒めます。
  4. 4 ビーフン、水を加えて蓋をし、1分蒸し焼きにします。
  5. 5 裏返して全体をほぐし、スペースを空けて溶き卵を流し入れます。
  6. 6 スクランブルエッグを作り、ビーフンと絡めます。かいわれ大根も加えてさっと炒め合わせ、塩コショウで味を整えます。
  7. 7 器に盛り、ツナ缶、白ごまをのせて完成です。

きっかけ

家にあるもので、オリジナル焼きビーフンが出来上がりました◡̈

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、水の量はやや少なめがおすすめです。

  • レシピID:1680012681
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る