ほうれん草の胡麻酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は30秒〜1分ほど、さっと茹でて水にさらし、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに※を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに、水気を切ったほうれん草を加え、全体を和える。
- 4 器に盛り、白ごまを散らす。
きっかけ
胡麻和えに酢を足して、さっぱりとしたほうれん草の和えものにしてみました◡̈
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎると色が変わり、栄養も茹で汁に溶け出てしまうので、注意しましょう。
- レシピID:1680012671
- 公開日:2024/05/01
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ほうれん草は鉄分やβカロテン、ビタミンCが豊富です。黒ごまと合わせることで、更なる抗酸化作用、免疫力アップ、美肌効果が期待できます◡̈