ロールパン卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン入りロールパン 2個
- 和からしチューブ(好みで) 1個のロールパンに2㎝程
- 茹で卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 茹で卵をスプーンなどで適度にほぐしマヨネーズを加えまぜておきます(茹で卵は鍋におたま1杯半の水を入れ卵の底にスプーンで軽く割れ目を入れ蓋をして中火で6分半、火を止め5分放置)
- 2 ロールパンの中心に切れ目を入れ片面に和からしを塗ります
- 3 手順1の卵を詰めて完成です♪
きっかけ
パンがあり、おやつや小腹が空いた時のために簡単に出来るので作りました⭐︎
おいしくなるコツ
元々マーガリン入りのロールパンなので好みですが和からしを少し塗る事で風味が増します♪
- レシピID:1680012654
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/01 13:53レタスとハムを追加しました!