ロールパン卵サンド レシピ・作り方

ロールパン卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
小腹が空いた時のおやつに作りました♪

材料(2人分)

  • マーガリン入りロールパン 2個
  • 和からしチューブ(好みで) 1個のロールパンに2㎝程
  • 茹で卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で卵をスプーンなどで適度にほぐしマヨネーズを加えまぜておきます(茹で卵は鍋におたま1杯半の水を入れ卵の底にスプーンで軽く割れ目を入れ蓋をして中火で6分半、火を止め5分放置)
  2. 2 ロールパンの中心に切れ目を入れ片面に和からしを塗ります
  3. 3 手順1の卵を詰めて完成です♪

きっかけ

パンがあり、おやつや小腹が空いた時のために簡単に出来るので作りました⭐︎

おいしくなるコツ

元々マーガリン入りのロールパンなので好みですが和からしを少し塗る事で風味が増します♪

  • レシピID:1680012654
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドロールパン
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る