サバ缶そぼろの納豆丼 レシピ・作り方

サバ缶そぼろの納豆丼
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
サバ缶で作ったそぼろを、丼にしました。納豆と合わせて、高タンパク質・オメガ3・腸活と3拍子そろった美容・健康にうれしい丼です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサバ缶を汁ごと入れ、そぼろ上になるまで崩しながら水分を飛ばして炒めます。
    火加減は弱火〜弱目の中火です。
  2. 2 万能ねぎは小口切りにし、納豆はタレと合わせておきます。
    からしはお好みで、入れても入れなくても構いません。
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、納豆、サバ缶そぼろ、温泉たまご、万能ねぎ、白ごまをのせて完成です。

きっかけ

サバ缶の煮汁の利用方法を考えていて、思いつきました◡̈

おいしくなるコツ

大葉や生姜などの薬味をのせても美味しいです。

  • レシピID:1680012650
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食300円前後の節約料理その他のどんぶり納豆
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る