アプリで広告非表示を体験しよう

春筍のおかかチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリ子 ◡̈
筍とチーズ、おかか醤油が絶妙に合います。会えるだけてとても簡単!お弁当のおかず、おつまみにおすすめです◡̈

材料(2人分)

茹で筍
100g
かつお節
ひとつかみ(10gほど)
チーズ
20g
醤油
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、チーズは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに1、かつお節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで、クリームチーズ、スライスチーズ、どんな種類でも構いません。わさびや七味をアクセントにしても美味しいです。

きっかけ

春筍を1本いただいたので、簡単な副菜を考えてみました◡̈

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする