白身魚のフライのタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のフライ 1パック
- ピコデガヨ 1/2カップ
- トルティーヤ 6枚〜8枚
- キャベツのコールスロー 1カップ
- コリアンダー 適量
- ライム 1/4個
作り方
- 1 白身魚のフライは、サイズが大きければ半分に切ります。オーブンか魚焼きグリルの弱火で、焦げないようにじっくり温めます。
- 2 ピコデガヨのレシピは別で公開していますので、そちらを参照ください。
- 3 ライムはくし切り、コリアンダーはざく切りにします。
- 4 お皿にトルティーヤ、温めた白身魚のフライ、コールスロー、ピコデガヨをのせます。
- 5 好みでライム果汁、コリアンダーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
魚を使ったタコスが食べたくて、作りました◡̈
おいしくなるコツ
白身魚のフライは、電子レンジではなくオーブンで温めた方が、衣がカリッとして美味しいです。辛いのがお好きな方はホットソースやハラペーニョのピクルスと一緒に食べるのもおすすめです。
- レシピID:1680012613
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜の白身魚フライを使った、お手軽なタコスです。トマトとコールスローでさっぱり仕上げました◡̈