ひき肉とじゃがいものタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切り、茹でておく。
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンを熱して油をひき、にんにくを炒める。玉ねぎとひき肉を加えてさらに炒める。
- 4 茹でたじゃがいもを加え、じゃがいもを潰しながら炒める。
- 5 塩と黒コショウで味を整えたら、チリパウダーとオレガノを加える。
- 6 トルティーヤに5のひき肉、サルサをのせて完成。ライムを絞ってお召し上がりください。
きっかけ
チョリソとポテトのタコスをアレンジして、ひき肉で作りました◡̈
おいしくなるコツ
お肉は牛肉や豚肉を使うとジューシーに仕上がります。コリアンダーやチポトレソースをかけると、さらに美味しいです。
- レシピID:1680012599
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉とじゃがいもをスパイスで炒めた具をのせた、ボリューム満点のタコスです◡̈