ひき肉とじゃがいものタコス レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいものタコス
  • 約15分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 190kcal
ひき肉とじゃがいもをスパイスで炒めた具をのせた、ボリューム満点のタコスです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切り、茹でておく。
  2. 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、にんにくを炒める。玉ねぎとひき肉を加えてさらに炒める。
  4. 4 茹でたじゃがいもを加え、じゃがいもを潰しながら炒める。
  5. 5 塩と黒コショウで味を整えたら、チリパウダーとオレガノを加える。
  6. 6 トルティーヤに5のひき肉、サルサをのせて完成。ライムを絞ってお召し上がりください。

きっかけ

チョリソとポテトのタコスをアレンジして、ひき肉で作りました◡̈

おいしくなるコツ

お肉は牛肉や豚肉を使うとジューシーに仕上がります。コリアンダーやチポトレソースをかけると、さらに美味しいです。

  • レシピID:1680012599
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉簡単おもてなし料理簡単おつまみタコス
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る