鱒のムニエル バター醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱒(小ぶり)
- 半身
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 黒胡椒(仕上げに)
- 少々
- ドライパセリ(仕上げに)
- 少々
- ソース⬇️
- バター
- ひとかけ
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鱒を2等分にカットし塩を軽くふり10分程放置し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。鱒に小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき身の方から両面焼きお皿に盛ります
-
- 2
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- フライパンの油を拭き取り、弱火でバター、みりん、醤油を軽く煮詰めてムニエルにかけ、黒胡椒、ドライパセリをかけたら完成です⭐︎
おいしくなるコツ
先に塩をふり、臭みを取る事です⭐︎
きっかけ
冷凍保存してた物を使いました
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