鱒のムニエル バター醤油ソースがけ レシピ・作り方

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アンナコロペス
今が旬の鱒をムニエルにしてみました

材料(2人分)

鱒(小ぶり)
半身
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
黒胡椒(仕上げに)
少々
ドライパセリ(仕上げに)
少々
ソース⬇️
バター
ひとかけ
みりん
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱒を2等分にカットし塩を軽くふり10分程放置し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。鱒に小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき身の方から両面焼きお皿に盛ります
  2. 2
    フライパンの油を拭き取り、弱火でバター、みりん、醤油を軽く煮詰めてムニエルにかけ、黒胡椒、ドライパセリをかけたら完成です⭐︎

おいしくなるコツ

先に塩をふり、臭みを取る事です⭐︎

きっかけ

冷凍保存してた物を使いました

公開日:2024/03/26

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カテゴリ
ムニエルサクラマス

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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