チキンケサディーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でた鶏むね肉を、食べやすい大きさにさく。
- 2 ボウルにチリパウダーとサルサ、さいた鶏むね肉を加えて和える。
- 3 トルティーヤに2の鶏むね肉とチーズをのせて、もう1枚のトルティーヤではさむ。
- 4 フライパンを熱して油をひき、フライ返しで抑えながら、3のトルティーヤを両面こんがり焼く。
-
5
中のチーズが溶けたら完成。
4当分にして皿に盛る。
きっかけ
コーントルティーヤを使ったケサディーヤが食べたくて作りました◡̈
おいしくなるコツ
好みでサルサやコリアンダー、ライムを添えて、熱いうちにお召し上がりください。コーントルティーヤでも、フラワートルティーヤでも、美味しく作れます。
- レシピID:1680012593
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーントルティーヤにチーズとチキンをはさんで焼いた、ケサディーヤです。軽食やおつまみ、パーティー料理にもおすすめです◡̈