ピリ辛ツナディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(まぐろオイル漬け) 2缶
- 玉ねぎ 1/8個
- サルサ 大さじ2
- チリパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- レタス 適量
- コーントルティーヤ 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味をとる。
- 2 レタスは千切りにする。
- 3 ボウルにツナ、水気を切った玉ねぎ、サルサ、チリパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛りつけ、レタス、トルティーヤチップスをそえて完成です。
きっかけ
タコスの具用に作ったフィリングですが、思いのほか美味しかったので、そのままおつまみとしても食べられるようにアレンジしました◡̈
おいしくなるコツ
好みで刻んだコリアンダーやライムの搾り汁を入れたり、クラッカーやバケットに乗せてもおいしいです。
- レシピID:1680012562
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、無限に食べられるスパイシーツナフィリング!!パーティーやちょっとしたおつまみ、タコスの具にもおすすめです◡̈