アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
自家製サラダチキンを活用したレシピです⭐︎

材料(2人分)

サラダチキン
150g(おおよそ1枚の半分)
玉ねぎ小玉
1個
にんじん
3スライス
ピーマン
1個
南蛮酢調味料⬇️
50cc
お酢
30cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
輪切り唐辛子
7切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはなるべく薄くスライスし、にんじんピーマンも細めに千切りにします。
  2. 2
    南蛮酢の中にこれらの野菜と唐辛子を入れ軽くラップをしおおよそ2分加熱します(野菜の量によっては1分半程でOKです)
  3. 3
    この中にサラダチキンを割いて入れ混ぜて10分程寝かせて完成です

おいしくなるコツ

野菜をレンジで加熱することによりたまねぎの辛みやお酢がまろやかになります、野菜のシャキシャキ感も残ります⭐︎

きっかけ

サラダチキンを作ったので作りました

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする