にらたま レシピ・作り方
![にらたま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d05b2808f2d5257140cd277c68e79daf6a5b7f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にら 半分
- 卵MS 3個
- サラダ油 大さじ1/2
- 合わせ調味料⬇️
- 水 20cc
- 麺つゆ2倍希釈 20cc
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
にらを洗い4cm程にザク切りにします。調味料を合わせておき、卵も溶いておきます。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、にらを軽く炒めたら合わせ調味料を入れ一混ぜしたら卵を回し入れ火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/03/16 20:55夕ご飯につくりました!おいしかったです♪