にんじんと玉子の炒めもの レシピ・作り方

にんじんと玉子の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
人参に含まれるβカロテンは、油と一緒にとると吸収がよくなります。
βカロテンは皮膚や粘膜の維持に役立ち、抗酸化作用もあります◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。
  2. 2 たまごはボウルで溶いておきます。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、中火でにんじんを炒めます。
  4. 4 油が全体に馴染んだら、塩コショウで味をつけ、弱火にして蓋をし、にんじんに火が通るまで蒸し焼きにします。
  5. 5 にんじんをフライパンの半分のスペースに寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、炒り卵を作ります。
  6. 6 たまごが半分ほど固まったら、にんじんと合わせて全体を炒め合わせます。
  7. 7 器に盛りつけ、白ごまをふって完成です。

きっかけ

にんじんしりしりをお手本に、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コショウを多めにふると、味にメリハリがでて美味しいです。

  • レシピID:1680012498
  • 公開日:2024/03/01
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つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/03/15 22:10
    にんじんと玉子の炒めもの
    簡単に副菜ができました。美味しかったです。

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