にんじんと玉子の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにします。
- 2 たまごはボウルで溶いておきます。
- 3 フライパンを熱して油をひき、中火でにんじんを炒めます。
- 4 油が全体に馴染んだら、塩コショウで味をつけ、弱火にして蓋をし、にんじんに火が通るまで蒸し焼きにします。
- 5 にんじんをフライパンの半分のスペースに寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、炒り卵を作ります。
- 6 たまごが半分ほど固まったら、にんじんと合わせて全体を炒め合わせます。
- 7 器に盛りつけ、白ごまをふって完成です。
きっかけ
にんじんしりしりをお手本に、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コショウを多めにふると、味にメリハリがでて美味しいです。
- レシピID:1680012498
- 公開日:2024/03/01
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つくったよレポート(1件)
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ち、ち2024/03/15 22:10簡単に副菜ができました。美味しかったです。
βカロテンは皮膚や粘膜の維持に役立ち、抗酸化作用もあります◡̈