なんちゃってエビマヨならぬチクワマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわに縦に切れ目を入れ開いて更に4〜5等分縦に棒状に切りわけ、ひと結びしていきます。
-
2
ポリ袋に片栗粉大さじ1を入れ
結んだちくわを入れまぶします。 - 3 160度に熱した油で短時間でサッと揚げます。(フライパンで少量の油で焼いてもいいですし、今回は揚げ物ついでがあったので揚げてます)
- 4 ソースを混ぜ合わせておきます。
- 5 揚げたちくわをソースにからめ、ドライパセリと黒胡椒をかけたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみにもなりますし、お弁当の一品にも見栄えがいいので作りました。何よりコストが安いです
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨのソースがあいます。 ちくわをぶつ切りにしてもいいですが、今回はあえて結んでみました。
- レシピID:1680012446
- 公開日:2024/02/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません