創味シャンタンで作る!ガーリックアボカドパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 150g
- アボカド 1/2個
- ニンニク 1片
- 創味シャンタン 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用) 適量
- 黒胡椒(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 パスタはレンチン用のタッパーに入れ規定量の水を入れパスタのパッケージの表示茹で時間プラス1分でレンチンします。
- 2 ニンニク1片はみじん切りにしてフライパンに大さじ1のサラダ油を入れガーリックオイルを作ります。ニンニクは茶色になり香りがでればそれでOKです。
-
3
ボールにアボカド1/2個をスプーンで掬い入れ創味シャンタンと塩胡椒、フライパンにできあがったガーリックオイルもいれ良く潰して和えます。
これでソースは出来上がりです。 - 4 レンチンが終わったら湯切りしたパスタをボールに入れよく和えます。
- 5 器に盛り付けオリーブオイル適量を回しかけ黒胡椒をお好みで振れば完成です。
きっかけ
アボカドが好きなのでどうにか使えないかと思い使ってみました。創味シャンタンはなににでも合いますね!
おいしくなるコツ
ガーリックオイルがいい風味をもたらします。アボカドのバター感とすごく合いますよ。 当初は生卵をのせて食べる時和えていましたが卵の高騰で卵なしのバージョンで試したところすごく美味しくてびっくりでした!
- レシピID:1680012385
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません