ツナ缶油ごと!シンプルにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは包丁または千切りピーラーなどで千切りに。
(歯ごたえが欲しい方は太めに。私は麺っぽいのが好きなので細切り派です) - 2 ごま油をひいたフライパンでにんじんを3分ほどちゃっと炒める。
-
3
ツナ缶を油ごと入れる。
白だしと醤油を回しかけて1分ほど炒める。 - 4 あらかじめ溶いておいた卵を回し入れ、全体をグルグル炒める。
-
5
卵が固まり始めたら半熟程度で火を止める。
あとは余熱で火を通します。 - 6 おこのみでいりごま(すりごまでも可)をふりかけて完成♪
きっかけ
シンプルかつ楽に、ササっと。 冷蔵庫にあれば心強い一品。
おいしくなるコツ
白だしや醤油はフライパン一周くらい、リズム良く適当に♪笑 卵の火の通りが気になる方はしっかり炒めてくださいね◎ おこのみでアレンジしてください^^
- レシピID:1680012350
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっとシンプル作業で作り置き!
面倒なツナ缶の油を切る作業もなし!
油は旨味たっぷりでにんじんとの相性です◎