ホームベーカリーでふすま粉入り米粉パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでふすま粉入り米粉パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっぴぃはっぴぃ
はっぴぃはっぴぃ
グルテン少なめの米粉パンです

材料(3人人分)

  • 230ml(+100ml?)
  • 米粉 260g
  • 小麦グルテン 40g
  • ふすま粉 20g
  • スキムミルク 10g
  • 黒砂糖 20g
  • 5g
  • サイリウム 5g
  • シトラスファイバー 5g
  • 溶かしバター 20g
  • ドライイースト 4.5g
  • クルミ(お好みで) 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに水を入れる。
  2. 2 米粉、小麦グルテン、ふすま粉、スキムミルク、黒砂糖、塩、サイリウム、シトラスファイバー、溶かしバターを入れる。
  3. 3 ドライイーストとクルミをセットする。
  4. 4 早焼きでスタートする。

きっかけ

グルテン少なめ食パンを目指しました。

  • レシピID:1680012297
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パン米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る