小松菜のマヨ昆布和え レシピ・作り方

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ちゃんこは
塩昆布があれば簡単に味を決めれる、時短副菜です!

材料(2人分)

a塩昆布
3g
aマヨーネーズ
小さじ2
aかつお節
5g
a醤油
小さじ1
a顆粒だし
小さじ1/2
小松菜
2束
にんじん
2cm

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗ってから茎から茹でる。冷水に冷やして、4cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜は水気をよく絞っておく。
  3. 3
    にんじんを千切りにする。
  4. 4
    2と3、aを合わせてよく混ぜたら、完成!

きっかけ

味付けをどうしようかな、と迷った時に思いつきました。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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