野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの。
あと1品、欲しい時に♡

お酒のお供にも♡

材料(4人分)

砂糖
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
ピーマン
3個
蓮根
5cmほど

作り方

  1. 1
    小鍋に調味料を全て入れ
    煮立たせる
  2. 2
    野菜はグリルで焼く
  3. 3
    焼けたら調味液に浸し
    30分ほど馴染ませる

おいしくなるコツ

ピーマン、蓮根、人参、きのこなど 色々な野菜で試してみてください♪

きっかけ

手をかけずに、あるもので。 野菜で一品増やしたい時に。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンれんこん100円以下の節約料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの。 身体に優しい我が家の美味しいもの。 レシピ本や、テレビ、ネットなどからヒントを頂き、私流に落ち着いたレシピ達です。 覚書として。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする