幼児食に☆塩サバの塩抜き レシピ・作り方

幼児食に☆塩サバの塩抜き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちろうた
ちろうた
スーパーで売られている塩サバが薄味ふっくら仕上がります

材料(1人分)

  • サバ 1切れ
  • ☆水 400cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れサバを漬ける

    サバがしっかり液体にかぶっているようにして下さい
  2. 2 3時間程漬ければ減塩のサバの塩焼きぐらいになるのでお子さんによいと思います(╹◡╹)

    もっと塩抜きしたい場合は時間をそれ以上置いて下さい☆
  3. 3 キッチンペーパーで水気を切り焼けば出来上がり☆

きっかけ

手軽に買える塩サバの減塩をしたくて

おいしくなるコツ

みりんとお酒で塩抜きすると身がふっくらになります♡

  • レシピID:1680011994
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)焼き魚
ちろうた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/05/15 21:32
    幼児食に☆塩サバの塩抜き
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • hirosac
    hirosac
    2022/04/04 13:50
    幼児食に☆塩サバの塩抜き
    美味しく頂きました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る