作り方
-
- 1
-
- 長ネギは2センチ程に切り、豚バラはひと口大にする。
しいたけは厚めにスライス
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ長ネギをこんがり焦げ目がつくまで炒め、きのこを投入する。
-
- 3
-
- 鍋に☆の調味料を入れ沸騰した後2と豚肉を入れ5分程煮込む
-
- 4
-
- 3を煮込みながらアクを取り、別の鍋でうどんを茹でる。
うどんは最後に冷水でしめて下さい☆
-
- 5
-
- お椀につけ汁を入れ刻みネギや七味唐辛子、胡麻などをトッピングしてできあがり☆
おいしくなるコツ
長ネギをごま油で炒めて香りを出すのが決め手です☆
きっかけ
きのことお肉たっぷりのつけうどんが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません