にんにくプラスでご飯がすすむ◎鮭のムニエル レシピ・作り方

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himawari*
タレが美味しくて、子供に『また作って~』と言われます(*^_^*)

材料(4人分)

4切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
適量
1/4カップ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをかけ、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、1を、焼き色がつくまで焼いたら、酒を入れ、アルコールをとばしていきます。(酒が半分以下になるくらいまで)
  3. 3
    鮭はお皿に取り出し、残った汁に、バターと醤油を加えて軽く火を通してソースを作ります。
  4. 4
    出来たタレを鮭にかけて、完成です。

おいしくなるコツ

子供は骨無しの鮭だと、食べやすくて喜びます。 茹でたじゃがいもを添えて、ソースと一緒に食べると、美味しいです!!

きっかけ

育ち盛りの子供に、ご飯がすすむ、ガッツリ食べられる魚料理を作りたかったので、子供が好むにんにくの味付けのソースで作りました。

公開日:2022/02/09

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カテゴリ
鮭のムニエル

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himawari* 子供のため、家族のため、自分のために、みんなで食べたい料理を日々考えています。 是非、作ってみてください(*^^*)

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