魚肉ソーセージがメインのカレーピラフ レシピ・作り方

魚肉ソーセージがメインのカレーピラフ
  • 約30分
あずきcooking
あずきcooking
ピリ辛と甘みの絶妙なバランスが癖になります。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • タマネギ 1個
  • エリンギ 3本
  • ピーマン 1個
  • お米 1.5合
  • カレースパイス 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 8振り
  • ケチャップ 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ1.5
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイル
    バターをフライパンで温める。
  2. 2 タマネギを入れ、塩コショウを振り、タマネギが透き通るまで炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージ、エリンギ、ピーマンを加えたら、カレースパイスとコンソメ顆粒を加えて炒める。具材と調味料が混ざったら炊きたてのお米を加えて炒める。
  4. 4 ケチャップとオリゴ糖を加えて
    お米がパラパラになるまで強火で炒める。
  5. 5 お皿に盛ったら
    出来上がりっ♫

きっかけ

カレーピラフが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの甘みがピリ辛のカレー味ととても合います!

  • レシピID:1680011865
  • 公開日:2022/01/21
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