魚肉ソーセージがメインのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オリーブオイル
バターをフライパンで温める。 - 2 タマネギを入れ、塩コショウを振り、タマネギが透き通るまで炒める。
- 3 魚肉ソーセージ、エリンギ、ピーマンを加えたら、カレースパイスとコンソメ顆粒を加えて炒める。具材と調味料が混ざったら炊きたてのお米を加えて炒める。
-
4
ケチャップとオリゴ糖を加えて
お米がパラパラになるまで強火で炒める。 -
5
お皿に盛ったら
出来上がりっ♫
きっかけ
カレーピラフが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの甘みがピリ辛のカレー味ととても合います!
- レシピID:1680011865
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません