作り方
-
- 1
- 具材をお好みの大きさに切る。
今回は、鶏肉(小さめの一口サイズ)、玉ねぎ(薄切り)、さつまいも(1cm幅の銀杏切り)。
-
- 2
- さつまいもは電子レンジ600Wで3分チンして、軽く火を通す。
ペンネは表示茹で時間より1分程度短く茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉と玉ねぎを入れる。
鶏肉に火が通ったら、火を止め、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 2~3回に分けて牛乳を加える。
だまにならないよう、よくかき混ぜる。
-
- 5
- 火をつけ、沸騰させる。
塩胡椒、コンソメスープの素、さつまいも、ペンネを加える。
-
- 6
- 耐熱皿に分量外のオリーブオイルを塗り、5を入れ、チーズをのせる。
200℃に余熱したオーブンで、200℃15分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません