海鮮チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン☆クリーム☆彡
鍋つゆの素を使わずに、海鮮チゲ鍋を作れる。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4カット
にんじん
中1/2本
長ねぎ
1本
にら
1袋
豆腐
1丁
豚肉
200g
牡蠣
1パック
海老
4尾
A 水
300ml
A キムチ
100g
A 味噌
大さじ3
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 顆粒だし
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をお好みの大きさに切る。
    海鮮(今回は牡蠣と海老)は適宜下ごしらえをする。
  2. 2
    鍋にAを入れ、火にかける。
    にら以外の野菜を火の通りにくいものから順に鍋に入れる。
  3. 3
    野菜にある程度火が通ったら、豚肉と海鮮を入れる。
  4. 4
    最後ににらを入れ、火が通ったら、完成。

きっかけ

鍋つゆの素を使わずに、海鮮チゲ鍋を作りたい。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/04 20:02
美味しくいただきました☺︎ ありがとうございました!
葉月.
2022/01/20 17:51
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする