残った卵白で!中華風卵白スープ レシピ・作り方

残った卵白で!中華風卵白スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jasper
Jasper
お菓子作り等卵黄のみを使って卵白が余ってしまう事ってありますよね。手をかけずに処理ができます。

材料(2人分)

  • 卵白 1個分
  • 芽ネギ 少々
  • ★生姜 1片
  • ★鶏がらスープの素 小匙2
  • ★水 2カップ
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 小さいお鍋に★を入れて火にかける。
    芽ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したら酒、醤油と芽ネギをいれる。
  3. 3 10秒くらいしたら卵白を入れて火を止めて出来上がり。

きっかけ

卵白のみ余ったので

おいしくなるコツ

時間がある場合は水の代わりに椎茸の戻し汁を使うとより美味しくなります。火を止めてから胡麻油をたらすと風味が良くなり更に美味しくなります。

  • レシピID:1680011616
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る