アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ、キノコ、ベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
パパッと作れるので副菜、付け合わせ、おつまみに最適です。

材料(2人分)

アスパラ
1把
マッシュルーム
4個
ベーコン
2枚
胡椒
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方8cm位を持ってポッキッと手で折り端の方は使わないかピーラーでむく。ベーコンは賽の目切りに、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しベーコンを中火で炒め、ベーコンから脂が出たら、マッシュルームとアスパラを入れて更に炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、バターを入れて胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンが塩気が強いので塩は入れてませんが、味が薄いと思う場合には塩を振って下さい。オリーブオイルを大匙2加えるとパスタソースとして使えます。

きっかけ

アスパラがあったので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
アスパラマッシュルームベーコン

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする