アスパラ、キノコ、ベーコンのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは下の方8cm位を持ってポッキッと手で折り端の方は使わないかピーラーでむく。ベーコンは賽の目切りに、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱しベーコンを中火で炒め、ベーコンから脂が出たら、マッシュルームとアスパラを入れて更に炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、バターを入れて胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンが塩気が強いので塩は入れてませんが、味が薄いと思う場合には塩を振って下さい。オリーブオイルを大匙2加えるとパスタソースとして使えます。
きっかけ
アスパラがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません