材料(4人分)
- 冷凍ごぼう
- 100g
- 入りごま
- 少々
- ★ねりごま(白)
- 大匙2
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★酢
- 大匙2
- ★砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに冷凍ごぼうを入れて混ぜながら2〜3分乾煎りする。
-
- 2
- ボウルに★の調味料を入れて箸や泡立て器で良く混ぜる。
-
- 3
- ごぼうの水分が充分にとんだら火を止めてボウルの中へ入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら出来上がり。小鉢によそり入りごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がある場合は少し時間を置いてから食べると馴染んでより美味しいです。お好みで七味唐辛子をかけるとピリッとして美味しいです。
きっかけ
あと一品欲しかったので。