パリパリ皮!ハーブチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも 1~2枚
- ハーブソルト 適量
- にんにく ひとかけら
作り方
-
1
鶏肉を広げ、
ハーブソルト、まぶし常温に戻します。
すこし多めにかけると美味しくなります。 - 2 皮からじっくり焼きます。にんにくを焦げないように焼きます。
-
3
皮が茶色くなってきたら裏返して、しっかり焼きます。(ふたをします)
5分ずつ程度弱火でじっくり焼きます。 - 4 しっかり火を入れたら、水分、油はキッチンペーパーなどでとってから、もう一度皮のほうを焼きます。
- 5 皮がぱりっとしたらお皿に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 皮パリパリ!ハーブチキン
しーこの毎日ごはん。
もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。
簡単、おいしく、楽しく。
お酒好きさん必見!
▷簡単おつまみレシピ
▷簡単だけど本格的なイタリアン
▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)