さつまいものイタリアンヌードル レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(今回はあやこまち) 中2個
- ズッキーニ 1本
- マッシュルーム 5個
- オリーブオイル 大匙1
- ニンニク 3片
- トマトソース 3カップ
- コンソメ 1カップ
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い皮をむいて、ベジヌードルカッタ-でスパイラル状にする。カッターがない場合は千切りにしても大丈夫!
- 2 ニンニクは粗い微塵切り、ズッキーニはいちょう切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルをひき弱火でンニクを炒める。
- 4 ニンニクの香りがでたらズッキーニとまマッシュルームをいれてしんなりするまで炒める。
- 5 野菜がしんなりしたらトマトソースとコンソメをいれて中火で沸騰させる。
- 6 沸騰してきたら、弱火にして8分位煮る。
- 7 ソースの水分が少なくなってもったりしてきたら、さつまいもヌードルをいれて蓋をして4分位煮る。
- 8 ヌードルがちょっと縮まってきたらソースと絡めて,さらに8分位煮る。
- 9 ヌードルが柔らかくなっているけど、ちょっとまだ歯ごたえが残っている状態になったら塩胡椒で味を調えて火を止めてできあがり。
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたので
おいしくなるコツ
ベーコンやソーセージを入れるとソースにコクがでてさらにおいしくなります。少し甘めなので辛党の方は唐辛子を入れると美味しいです。
- レシピID:1680011523
- 公開日:2021/09/26
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